На плечах - океан

Марина Скворцова 6
    морякам подводного флота и В. Ямщикову...

Утром, днем и в ночи
Лодка движется к цели,
И сердца горячи
В металлическом теле.
А задача одна:
Только мирные воды.
Часто сутки — без сна,
Без семьи до полгода!

Мин подводных оскал
Словно вызов мужчинам.
Струйкой пот у виска
Выжигает морщины.

Отшумела гроза —
Всё равно, ты не знаешь:
Бездна смотрит в глаза
Иль стихия родная.

И у каждого здесь,
Словно дома кусочек,
Фотография есть
С парой памятных строчек.

А еще талисман…
Вновь приказ огласили.
На плечах - океан,
За спиною - Россия,
В голове - синева,
У родного порога.

И найти ли слова
Лучше верного: «С Богом!»?