Сквозь хладный плащ...

Сергей Егоров 10
Сквозь хладный плащ бегущих строк,
Минуя свет воздушных гавань,
Свисает капель злой поток,
Вбивая брызги в створки ставень!

Дрожит листва в горохе ливня,
Гудит в натяжку горизонт,
Мелькают молнии,что бивни,
И грома слышен гулкий стон!

Просторный свод хрипит в порывах,
Беснуясь ветер гнёт стволы,
Схлестнувшись ветви ждут надрыва,
Как знака Божьего волхвы!

Уже простор горит лучами,
Сгущаясь,ёжится капель,
Сомкнулись тучи,как плечами,
Захлопнув свод,что хрыч кошель!