Размышления о ритме и смысле

Татьяна Шайбулатова
этюдное

Посв. Евгению Шаталову

Послушай, ты это всерьез?
Под пасмурным пологом ночи
Ты сам или кто-то ещё
Печали судьбы напророчит.
От сильных не ждите слёз.
Послушай, ты это всерьез?
Пусть время по небу чертит,
Пусть ветер планеты вертит,
Пусть вечность несется вразнос,
Исполнит Деким танец смерти.
И твой непокорный слог,
Что разумы будоражит...
Развить эту тему? Стражи
Галактики. Стужа. Смог.
И вечная ночь. И мороз.
...послушай, ты это всерьез?