И лета жизнь обречена

Дмитрий Павлов 3
Пока тепло,светло и сухо.
Чарует август. Ещё лето.
Но долетает уж до слуха,
Что осень бродит рядом где-то.

Как небо солнечно и ясно.
А ночь ещё короче дня.
Но лето знает, всё напрасно
И жизнь его обречена.

     2020