Осколки

Прохор Наумов
В зале холодно и пусто,
Лампы тусклые жужжат,
На полу осколки чувства
В полном хаосе лежат.

От разбитой жизни прошлой
Перемешаны куски,
И собрать их невозможно, -
Не справляются мозги.

Справа Ян лежит, тускнеет,
Чёрный Инь расколот в хлам.
Ни один их клей не склеит,
Не хватает что-то там.

И зачем теперь их клеить,
Поздно, Господи, прости.
Не сойдутся Шесть и Девять,
Как ты цифры не крути.

Вот Надежда, не иначе,
Вся раскрошена в песок.
Вот Достаток и Удача -
В виде задницы кусок.

Небольшой осколок Веры -
Плод Сизифова труда -
Слишком мелкие размеры,
Не подходит никуда.

Не собрать в мужицких лапах
Крохи Счастья и Побед.
От Любви протухший запах -
Брошу в мусорный пакет.

Драгоценными камнями
Честь и Совесть слепят глаз,
Правда с ровными краями,
Как шлифованный алмаз,

Хоть сейчас вставляй в оправу -
Лучезарна и сильна.
Всем известна эта Правда,
Но... Кому она нужна?

Доброта блестит бездушно
В виде пики от копья.
Не порезаться б о Дружбу -
Слишком острые края...

Что ж, не буду тешить жалость,
Чтоб гнев Божий не навлечь.
Соберу, чего осталось,
Да попробую сберечь.