крыши

Фомин Евгений
В тихом мелком городишке, заливаемые солнцем,
Крыши отражают блики, а по ним идёт мальчишка,
Пробираясь осторожно, в кулачке сжимает птичку,
Напевает о хорошем, но его никто не слышит.

Солнце нагревает крышу, крыша обжигает пятки.
В этом тесном ярком мире, наигравшись вдоволь в прятки,
Свесивши с карниза ножки, мальчик щурится, зевая,
Заправляет миром смело, толком ничего не зная.

[2 июля 2007]