Поле васильковое

Сергей Зенин 4
Где ты, поле моё, васильковое.
Видно с детством моим ушло.
Зори тихие, травы с росами.
И закатами, что за село.

Трели жаворонка, над атавами.
Разговор перепёлок в хлебах.
Это всё, лишь осталось в памяти.
Заполняет которую страх.

За себя, отбоялся давно уж.
И на Бога давно не грешу.
Жизнь дана, и живу, чего уж.
Есть и те, что похуже живут.

Об одном, я жалею только.
И об этом, конечно грущу.
Взявшись за руки,с правнуком Тёмкою.
По полям,где ходил, не пройду.

Огорожено всё, за заборами.
Частный сектор, сейчас говорят.
Воевали, за это ли, ГОСПОДИ!
Где-то в Польше, лежит мой брат.

Вас прошу,извините старого.
На щеке, по неволе слеза.
Лишь надежда одна осталась.
Поменяет свой цвет полоса.