О Музе

Анфиса Капица
Кстати, о Музе!
Когда же она посещает?
У меня дома огромные залежи всевозможных стишат, четверостиший, начатых, брошенных и т.д.
Это вполне нормально для меня. Ибо пока спишь, ешь, идёшь или ещё что-то делаешь, то и дело в голове всплывают какие-то складушки, но соединить это во едино нет ни времени, ни желания.
Иногда посещает Муза и я начинаю выплевывать стишата как из автомата, за пять минут по две штуки. Но если задуматься, что же это за время? Когда исключительная горечь и безысходность на душе, или дико обуревает какое-то чувство, только тогда появляется возможность что-то "родить". Во времена мирного существования в этом нет потребности.
Как бы мне хотелось, чтобы меня никогда не посещала Муза!