Здравствуй

Виктор Никифоров Сиринкс
...снова встреча:
краем глаза,
поворотом головы
проводила  
и ни разу - 
не на "ты"
и не на "Вы"...
Разве только
краем глаза,
поворотом головы...
Ожиданье
новой встречи...
Как тотем, 
как оберег
(Кто сказал,
что время
лечит, 
укрывает землю
снег?), -
сердца стук
и день ли,
вечер, - 
взгляда свет
и трепет век.
Кто она? 
Кто он?
который..
Город. 
Столько лиц
вокруг...
Долго ль, 
коротко ли -
скоро 
он ей скажет
"Здравствуй",
вдруг.