Зачем писать?

Лада Брудникова
Вопрос, почему только в тридцать я начинаю писать,
Взямши для этих целей [просится слово "тетрадь"]?
Нет, очевидные рифмы в тренде не то, чтобы слишком.
Впрочем, поехали дальше. Ответ "записная книжка".

А вас изнуряла мысль? Желание что-то сказать?
Пусть свет выключаешь в прихожей, послушно ложишься в кровать.
Но мысль глаза открывает, средь ночи зудит по пижаме...
Так ты попадаешь в Братство, которое мыслит стихами.

Видимо...нет, очевидно - возраст серьезный настал,
Когда уже лень понтоваться, что мог - ты уже доказал.
Не страшно, что скажут люди. По сути тебе все равно.
Ты сам про себя все знаешь (а скажут, конечно, "г**но").

Давно уже не подросток, довольно себя "представлять".
Цинизмом и опытом, может, привычнее это назвать:
Все минусы, плюсы и иксы в таком уравнение известны,
А я назову это роскошью стать пред собою честным.

Но вот в чем фарс: в заключение всей сказанной шелухи
Спросит мой собственный Мастер: "Хороши ли твои стихи?"
И ты, как Бездомный, глазами по строчкам...
Ответишь: "Точно.
Я больше не буду. Простите. Не буду". Точка.