Несравненной даме

Артур Смольский
Твой лик богини несравненный
Мне очень трудно передать,
И образ девы совершенной
Не каждый сможет описать.
И я пытался враз представить
Что будто признанный поэт,
И лик твой звёздный вмиг прославить
Красивый написать куплет.
Как не старался - в хлам всё скудно
Всё серо - будто скучный день,
И мне читать уж всем прилюдно
Так стыдно, что на сердце лень.
Зато другой поэт весомый
Уж преподнёс тебя вовсю!
И девы образ образцовый
Твой звёздный лик я узнаю.
Он описал твои прекрАсы
Глаза которых не сыскать,
Бровей изящные откосы
И губ, как бабочки печать.
Волос причудливых изгибы
И нежный цвет твоих ланит,
И аромат - твои флюиды
Пред ним никто не устоит.
Груди прекрасные барханы
Изгибы бёдер и подъём
Как будто описал с картины
Твоих всех прелестей приём.

А мне то что с того за дело?
Вот точно так бы я не смог,
Он описал тебя умело
И слов пленительный поток.
Твой лик богини несравненной
Я описать и сам бы рад,
Но рифма мной не вдохновенна
Пишу я как-то невпопад.
Уж лучше пусть, ОНИ, те профи
Которых рейтинг уж высок,
Строчат стихи и варят кофе
Не нужен мне их потолок.

С особенного, сделана ты теста,
И праведное зАняла здесь место.