Давай подкормим нашу мышь

Наталья Седова 4
Давай подкормим нашу мышь,
авось, не обозлится за год,
дадим ей сыра, зёрен, ягод
из закромов, а там, глядишь,
она, нас милостью уважив,
не станет злой, как чёрный щур,
пройдоха тот ещё, со стажем.
Тепло мышам в дому зимою -
еда на блюдечке с каймою,
и с бахромою абажур,
свет приглушённый источая,
их не тревожит, как луна...
Но жаль, не любят мыши чая,
не пьют домашнего вина...
Прислушайся, скребётся мышка...
- Нет, это ветер шелестит,
и наш Барбос, порвав пальтишко
с ватином, тихонько скулит...
- Все женщины вокруг - трусихи,
но ты другая: пламя, риск.
А голос будущего тихий,
обманчив, как мышиный писк...