Черепаха

Галина Сорокина 6
Шла черепаха по дороге,
Передвигала еле ноги.
А мимо бабочки летели
И покататься захотели.

Она, конечно, разрешила,
А просьба их – не удивила:
– Садитесь, буду очень рада
И довезу куда вам надо.

Им было весело – смеялись:
На черепахе всё ж катались.
Не всем так в жизни повезёт,
А вышло всё наоборот...

Их обгоняли птицы, пчёлы
И муравьи гурьбой весёлой
Ползли быстрее черепахи...
А бабочки сидели в страхе,

Что целый день здесь проведут,
Но никуда не доползут.
Летать намного интересней,
А с верху вид – куда чудесней!

И поняли – уж лучше сами...
Взмахнув красивыми крылами,
Поднялись вверх и полетели –
Кататься больше не хотели.