Никто и ничего не значит для меня

Сергей Носов 8
   .   .   .
Никто и ничего
не значит для меня
и сам я ничего
для всех не значу
меня нет в списках
мертвых и живых
и в списках тех
кому дадут награды
или кого ждет
скоро наказание
и дверь тюрьмы
за ним закроют
наконец
не нужен я
ни этим ни другим
ни тем кто ловит
радостно преступников
ни тем кто награждает
победителей
ведь я нигде увы
не победил
я не участвую
в больших соревнованиях
и я не существую
в этом мире
и мне так нравится
никем не быть
на этом белом свете
даже пятном
на старом пиджаке
исчезнуть в воздухе
и вновь к себе вернуться
так капелька воды
поднявшись в небо
находит свое облако
большое
в котором растворится
так же просто
как я в огромном
городе пустом.