Чужбина

Инна Городкина
Не ворошить листвы багряной,
Не видеть первую капель,
Не быть от мороза чуть пьяной,
Не ждать, когда придёт апрель...

На чужбине пыль и солнце палит,
Где-то море шумит,
Но тоска не даёт мне жить,
Как хочу, как сердце велит...

Осталась свобода на взлетной полосе,
Который год, что снится мне..,
Чужбина Родиной не стала,
А только жизнь по тиху отнимала...