Кирпичный. Часть 3

Александр Салтыков -Княжегорский
Подтолкнёт к формовке трактор
глины комьями сухой,
отразится сразу фактор
на обложке заводской.
Добавляют воду в глину,
чтоб те камушки размыть;
метод правильный, старинный,
но про качество - забыть.
В самосвалы, наши стройки
заберут кирпич и хлам.
Все обломки, даже тройки -
стены ляпают домам.
Обжигальщик - тать, однажды
недосмотрит, вдруг запьёт,
мат в печи пятиэтажный
глину жжёную несёт.
Если частнику, получше
разрешали выбирать.
тут уже особый случай
вскользь не следует страдать...