Закат январский из сиреневого в синее...

Ирина Вязовая Быковская
Закат январский из сиреневого в синее
Перетекал под редкий возглас птиц,
И пряталась лениво дрёма сонная
Под тихими вуалями ресниц.

На кухне пахло кофе и корицею,
Коты бежали лапами во сне -
Наверное, им грезились гуляния,
Наверное, мечтали о весне.

Ах, как нарядно было в пледе клетчатом!
И виделось уже:трава у ног,
И ночь весенняя из лунного сияния
Влюбленным варит ароматный грог.

И засыпалось вкусно и мечтательно
Под стук дождя, среди крылатых грёз,
А утром все окошки в доме стареньком
Визитками разрисовал мороз.

За оттепель зиме объявлен выговор,
Отправлен ветер выть под фонарем,
А все мечтания закончились сосульками,
Ознобом, холодом и полным январем!