Всё хорошо

Александр Шевель
               
Белое чёрным закрасили бойко:
Это неправда - всё у нас есть!
Есть у нас хата, двуспальная койка,
Денег немного и есть, что поесть.

Выпало нам неспокойное время?
- Мелочи жизни, пустое враньё!
Есть в холодильнике даже варенье -
Сплетням не верьте, бузит вороньё!

В жизни бывают у всех заморочки,
Если нас бьют, то по нашей вине -
Нам не дают докатиться до точки
И оказаться у жизни на дне.

Слава начальству – хранят его боги!
Как хорошо, что нас учит пахать!
К счастью приводят кривые дороги,
А на канавы нам всем наплевать!