Что делать здесь моей душе измотанной?

Людмила Гапоник 07
Ночная поднебесная феерия,
как разгадать мне таинство твоё?
Ты сыну 23 всего отмерила
и счастье обескровила моё.

Что делать здесь моей душе измотанной?
Какую цель без Ангела влачить?
Все башмаки изношены, истоптаны.
Средь образов его не различить.

Что остается в этой жизни тягостной?
Глухая ночь, за нею мрачный день.
А Там, во Свете, самый жизнерадостный-
живет мой сын и побеждает тень.

Я вспоминаю каждое движение,
и смех, и вздох, и слово, и стихи,
тепло души и взгляда притяжение,
и чувства, что прекрасны и...тихи.

И атмосферу дома - беспечальную,
и песенки-любимые семьёй...
И...стон осенний на свечу прощальную,
и...холмики, объятые землей.

И скорбь, и слёзы, и души метания.
Осиротела дочь-она же мать...
Ну, почему же тайное деяние
по карте звезд, увы, не распознать?

Людмила Гапоник