Догматы чести!!!

Олег Никул
Не лебези коль честь имеешь , пред силой властной гопоты ,
за должное не принимая , в свой адрес чьей - то доброты .
Держи нос по ветру и помни , ты на земле всего лишь гость ,
не исходи от гнева ядом , умерь вскипающую злость .
Смотри в глаза врагов нападкам и сострадание имей ,
на все хорошее надеждой , глубины собственные грей .
Старайся - быть , а не казаться , себе поблажек не проси ,
свой крест как истинный и стойкий , всегда с достоинством неси .
От тягот жизни , стисни зубы , в бессилье рук не опускай ,
по мере сил кто оступился , плечо подставив помогай .
Не возомни себя великим , не прыгай выше головы ,
людей не осуждай огульно , что те в поступках не правы .
Люби - твори - пылай и здравствуй , а возгордиться не спеши ,
чтоб не забыть догматы чести , сей стих в тетрадку запиши !!!
#Никул