Величальная невесте

Давид Матецкий
Обними меня душой,
прислонись ко мне сердечком.
Я уже совсем большой,
на печи лежу со свечкой.

За плетнями в чистом поле
вьюга бесится позёмкой.
Ветер гонит по юдоли
наболевшего обломкки.

Лес ни звука не обронит -
давят белые пелёнки,
в речке омут льдом задёрнут,
да не спят в мороз совёнки.

Обними меня душой,
прислонись ко мне сердечком.
я уже совсем большой,
на печи лежу со свечкой.

Залезай сюда скорей,
под медвежьей шкурой вместе
мы сыграем, ей же ей,
величальную невесте.