Неприкаянность

Игорь Семецкий
Боже, избавь от мучений,
Разве везде я чужой?
Может, найдётся значенье
Жизни моей гостевой?

То погружусь в созерцание,
Чтоб суету оправдать,
То уложу отрицанием
Древние истины вспять.

В поисках откровений
Я – то мустанг, то – ковбой. 
Знаю, мои превращенья
Вызваны жаждой земной.

То возгоржусь от призвания,
То рвусь его поменять.
Боже, избавь от названия,
Всё, что могу потерять.