Он не вернётся!

Вера Гераниева
Кончено, больше тебя не увижу!
Знаю, предчувствую, сердцем предвижу…
Слепоглухою бессмысленной тенью
Тупо шагаю, мешая движенью.

Мысль в голове одна только бьётся:
Он не вернётся! Он не вернётся!

Взвыли клаксоны, трезвонят трамваи,
Что мне до этого, не замечаю,
Скрежета, визга, ругательств, проклятий…
Кончено. Всё!  И рефреном заклятье

Сводит с ума, в висках отдаётся:
Он не вернётся! Он не вернётся!

Боль беспредельная... Сердце сгорело…
Ночью в бреду я бреду очумело…
Дождь беспощаден. И силы иссякли.
Он не вернётся, ты знаешь, не так ли?

Нет, не услышит, не отзовётся…
Он не вернётся… Он не вернётся!
Он не вернётся!!!