Мы хранимы у истока

Валентина Ивановна Урюкина
Кисть калины словно брошка
В яркой красочной поре.
Мы шагаем узкой стёжкой
На малиновой заре.

На малиновом рассвете
Всё-то видится острей,
Мы хранимы в этом свете
Среди лип и тополей.

Мы хранимы у истока
Наших предков, дорогой.
День шагает к нам с востока
По дороге вековой.

По следам по нашим, стёжкой,
Внуки вышли  в окоём….
И грустим с тобой немножко
Мы о возрасте своём.