Когда-нибудь уйдём

Вера Гераниева
Когда-нибудь уйдём
туда, где нет запретов,
где каждого свой ожидает ад и рай,
где, думается, тоже нет ответов,
в тот запредельный… безразмерный край...

Вздохнёт печально друг.
Злорадства враг не скроет,
не ведая, какой отпущен срок
пожить ещё ему, пока однажды вдруг,
случайно не откроет,
что срока нет, что он уже истёк…