Вспоминая Набережную...

Снежанна Онежская
Петрозаводск - не холод помню,
А лета солнечный разбег.
Ты с Питером годами ровня,
И разменял не первый век.
Но молод для меня,как прежде,
Хотя сама не молода.
На лучшее всегда надежда,
Пускай бегут мои года.
Онего плещется красиво,
Иду по Набережной я.
Теперь вокруг такое диво!
Скульптурам тайн придаст заря.
Но вспомню я песок и камни,
Что не было тогда скульптур,
Как озеро-окошко ставни
Открыло,чтобы ветер дул,
И освежал с водой прохладной
Песок и камни мостовой.
С точёною фигуркой ладной
Смотрела,слушала прибой,
Мечтала,чтоб судьба сложилась,
Хотела в даль и унеслась.
И там,как кажется,прижилась,
А может даже и срослась.
Но возвращает снова память,
Где родилась,опять сюда.
До смерти,видно,будет маять
Меня,до Божьего Суда...