Нам за пятьдесят

Герман Соколов 7
*****
Ну, что Володя, стал ты чуть взрослей
"Полтинник" разменял, на голове седины,
Но стал ли ты хоть чуточку "мудрей"...
Ответит время хлебом, не мякиной.
На возраст в жизни многие плюют
Пока на дело им хватает силы,
Тут "тест" простой: любить или заснуть
Жизнь для жены... - простые разговоры.
А уж потом с тобой поговорим
О вере, о здоровье, о картинах,
Где ты кого... когда не полюбил
Напомнят слайды - фото на альбомах.
Все в жизни просто: счастлив, иль побит
Твои сомнения в тебе рождают "тромбы",
И сердца стук в груди выносит "хит"
Ты в "попурри", иль вынесло на дамбы.
Тут "выбор" распинает "слабака"
Так многим путь на кладбище заказан,
Что выбрал ты, и кто тебе сказал:
"- Вот пятьдесят. Стоп для тебя.
И дальше только саван."
Живи и силы в жизни не жалей
Желания пусть укрепляют своды
В пути, где счастлив от своих затей
Друзья помогут и для мечтаний "годы".
Ну вот "полтинник" - это ли предел
До сотни "груз" готовит напряжения
Ты верь, что только начал "плыть"
И порт приписки ждет твои решения.
Ну пожелал, и дальше не стареть
Любить себя, решать свои проблемы
Легко терять, и телом не болеть
Приобретать и не жалеть о "темах".
Ты для детей уже наверно "дед"
Ты для "коллег" давно без перспективы
Забей на все, и для души реши без бед
Продолжить "сотню" на земле творений.
Ну, что Володя нам за пятьдесят...
22.01.2020г. Нижний Новгород