Он был на этом перевале

Юрий Бишаров -Ирбис 2
Он был на этом перевале..
Стоял там до последнего патрона..
Он выжил в том свинцовом шквале.
Ну вот звезда , медалей пол вагона..

Вернулся .. слава богу не 200-м .
Но тело , больше уж не дружит с ним.
Коляска , койка.. он живой,
Да что ты?.. и как теперь бороться со своим... ?

Он был на перевале .. мир лавиной..
Обрушился .. метельлю из свинца..
А парень молча , лишь подставил спину..
И вспомнил про министра ..... Подлеца.

Он выжил .. выжил в том свинцовом шквале
Ну вот ,,Звезда ".... Медалей пол вагона
А он блин,.. был на этом перевале !...
Стоял там до последнего патрона. .

Ирбис .