О душе мы вспомним в конце жизни,

Людмила Бурденко-Попова
"И создал Иегова Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою". (Бытие 2:7)

О душе мы вспоминаем в конце жизни,
Когда  поздно будет исправлять.
А сейчас прогресс нам больше нужен,
За него мы будем воевать.

Впереди шагает секс да мода,
Загоняем душу в уголок.
И она  томится там, в печали,
Как бездомный, брошенный щенок.

Дружбу испоганили деньгами,
Льётся информации поток.
И реклама всем глаза разъела,
А душа забита в уголок.

Нравы ныне сильно изменились,
Чувства разменяли на бабло.
Где жила любовь, теперь там пусто,
Только лишь душе не всё равно.

И она за жизнь готова биться,
Молится, стенает день и ночь,
Из - за нас,  она  страдает, плачет
И не знает, как же нам помочь.