Я тут, у ворот

Роман Щёлоков
Я тут, у ворот- посмотри!
Посмотри и сними караул,
Я хочу оказаться внутри,
А пока у стены прикорнул

Я готов подождать - без проблем
Знаю, сложно, ну что же - терпи
А пока я побуду у стен,
И как сможешь, меня ты впусти

Знаю, свой там, конечно, устав
Знаю, трудно мне будет со всем
Повидал на своем я застав,
Укреплённых и не совсем

И сквозь ветхие горные тропы,
Сквозь порослый по-вешнему лес
Истерев свои жалкие стопы,
Я к тебе и я будто воскрес

Если честно: да сам я устал
От всего и ото всех
Я так долго бродил между скал,
Что про каждую вспомню из вех

Прошу, не на долго впусти.
Докажу, что способен остаться,
Если нет, мне не трудно будет уйти,
Хоть и трудно мне будет расстаться

Не бойся рискнуть и открыть,
В этом и заложен весь смысл
Лучше всполыхнуть и остыть
Чем совсем не зажечь эту искру

А там: либо светлое прочится
Либо, возможно- наоборот
Но как же сейчас услышать мне хочется
Этот ласковый скрип ворот