Напиток жизни

Татьяна Хлопкова 2
           "Радуйтесь всегда в Господе;
            и ещё говорю: радуйтесь."
                ( Флп. 4:4 )

Мы творим напиток жизни сами
И самим его придётся пить.
Можно горькими солить слезами,
Можно радость до краёв налить.

Постарайся не поддаться грусти.
Вспомни радость, и печаль уйдёт.
Злые мысли в добрый день не пустим-
Каплю дёгтя не добавим в мёд.

В день грядущий не забудьте веру,
Чтобы свет надежды не погас.
Путь в любви и дружбы атмосферу
Должен утром начинаться с нас.

Для души приятные моменты
Нужно вспомнить и не позабыть.
Если кто богат на комплименты
Можно их с улыбкой подарить.

И вернётся радость непременно
К тем, кто дарит добрые слова.
Есть у нас особый фонд бесценный,
Фонд благотворительный добра.

Он даётся для поддержки сердца,
Чтобы каждый ближнему помог.
Чем мы больше тратим эти средства,
Тем их больше восполняет Бог.

В чаше сердца созревают мысли.
День прошёл, его не возвратить.
Мы творим напиток нашей жизни
И самим его придётся пить.