Тень

Порсев Владислав
В разноцветом свете фар
Твоя тень мелькала часто:
Лёд лица, души пожар
Смешивал цветов контрасты

Тусклый свет Луны во тьме
Открывает нам чертоги
Тех, кто в образе тени
Прячет все свои пороки

Скрыться ты спешишь в безумье
Не подумав, что потом,
Прыгнув в чашу полуумья,
Ловишь жадно воздух ртом

Твоя тень покрылась хладом,
Догорает в ней огонь...
Кто же станет виноватым?
В том, что прекратился бой?

Рвутся цепи отношений,
Рвешься ты внутри себя,
Сколько хватит отвержений?
Чтоб пропала тень твоя?