Твоё Бородино

Валерий Грищенко
Когда с колен Россия встанет?
Ей все сулят то кнут, то пряник,
но спит пока народ.
Бородино теперь в сознанье,
а беды наши от незнанья,
но вспомнив кто мы в Мирозданье,
воспрянет древний Род.


Расправит плечи Исполина
и, словно снежная лавина,
сметёт былой нарыв.
Хоть были в прошлом все попытки
исправить мир без Бога зыбки,
но мы, исправив все ошибки,
опять пойдём в прорыв.


И будет это очень скоро,
не зря прошли  сквозь стыд и морок,
упав почти на дно.
Пора кончать былую повесть,
заждАлись в «ножнах» честь и совесть.
Ответь себе вот только что есть —
твоё  Бородино?