Непослушный

Галина Сорокина 6
Говорит порой народ:
– Свинья грязь везде найдёт!
Только видим мы собаку...
Пёс попал,наверно, в драку?

Может, бегал и устал,
Выбился из сил – упал!
Сон его и одолел,
Он тихонько захрапел.

Солнышко его пригрело...
И кому, какое дело?!
Выбрал место – значит, мягко,
Спит в грязи он очень сладко!

Наберётся сил, проснётся
И домой к себе вернётся.
А хозяева как рады!...
Ничего, что грязный – ладно:

Искупают, поругают...
Чтобы помнил – пусть он знает,
Что гулять без разрешенья –
Это просто преступленье!

Пёс, конечно, виноват...
Но хозяевам он рад!
Знает – любят его очень,
Огорчать их не захочет.