70 Раков

Михаил Поповский
Нас цифрой 70 никак не напугаешь
Ни трелью клавиш и не
                дробью барабанов
Візьмешь гітару,
          гарну пісню заспіваешь
Тай сколихнеться чуйно
                серце ветерана

Пока вы с Ирой путь кроили
                и неблизкий
И с Чёрным морем
             попрощались на года
С той стороны, где националисты
Уже кипели страстью города

Всё вроде устаканилось немного
Но той Одессы нет, причём нигде
Нет Новоаркадиевской дороги
Слободки нету в "Новой свободе"

Но есть значки и разные гитары
Есть банк воспоминаний, наконец
Уйдут пожары и любые растабары
Уйдут под водку и куриный холодец