Хвостики - стишок для детей

Владимир Итунин
Где-то бегает вприпрыжку
Хвостик маленький Зайчишки.
Потерялся, ищет маму,
Пристает ко всем упрямо.
 
К дяде Мишке  подошел,
Хвостик  твой? Смотри какой!
Тут взревел  большой Медведь.
Как ты мог шутить посметь?
 
Хвостик  дальше поскакал,
Он Лисичку  увидал.
Тетя, рыжая Красавица,
Хвостик мой,скажите, нравиться?

Фи, какой огрызок  страшный,
То ли мой….такой  вальяжный!
Он мне шубка, он мне платье,
Он со мной всегда в объятии.

Огорчился хвостик Зайки,
Не находит своей  мамки.
Поскакал  вприпрыжку к лесу,
Спрятать слезы под навесом.

Вдруг, увидел на полянке,
Звери  ищут хвостик Зайки,
Слезы мама  пролила
Хвостик Зайки не нашла.
 
Мама Зайки в крик:  АУ!!!
Отзовись… тебя  ищу!
И бежит вприпрыжку хвостик,
Ой, прибейте, мне на гвоздик.

Нет уж, сын, его пришьём,
Не терялся чтоб больше он!
Две сороки в черной кепке,
Зайке хвостик пришили крепко!
 
То — то рады звери леса,
Хвостики,как деликатесы!

***
Чтобы каждый был в своей одёже,
Пусть найдет себе похожий!