Бозон Хиггса

Юрий Пейсахов
Открыт  бозон - "частица Бога",
Его нельзя рукой потрогать!

Ведь он с момента появленья
Живёт всего одно мгновенье!

Дел проворачивая массу,
Он придаёт Вселенной массу!

Капризный - этот недотрога,
Чуть что не так пойдёт немного,

Он может на вселенских трассах
Разрушить время и пространство...

Оставив только Хиггса поле,
Не васильковое - другое!

Пузырь взорвётся в бездне пенной,
Давая старт другой  Вселенной!

Считает Бог - нам нет резона
Знать планы этого бозона!

И я бы осторожней лайкал
Адронный опытный коллайдер!

И я б поостерёгся трогать
Бозон - ведь он  " частица Бога"!