Земляку

Евгений Шапорев
                А.Фатьянову

На земле поют рассветы
Песни соловьиные.
Пишут новые поэты
Про разрывы минные.
Про разрывы минные,
Про поля былинные.

Там, где рвалися сердца,
Пулями – картечами,
Там – хлеба,
Им нет конца, -
Мудрость зреет вечная.
Мудрость зреет вечная
Болью человечною.

В этих жёлтых колосках
Взгляд синеет брошенный.
Долетела до виска
Гостьюшка непрошена.
Гостьюшка непрошена, -
Смертная горошина.

И упал к земле солдат,
И обнялся с росами,
Чтобы сотни лет подряд
Оживать колосьями,
Оживать колосьями, -
Золотыми гроздьями.

Оживай и тыщу лет,
Брат – земляк владимирский.
Ты встаёшь –
Встаёт рассвет,
Поле, словно прииски.
Поле, словно прииски, -
В нём лежат всё близкие.

Евгений
Шапорев