Печаль моей зимы

Инна Маричева
      Сирень моей весны фимьямною лиловью
      Изнежила кусты в каскетках набекрень...
               
                Игорь Северянин


Пришла печаль зимы и молча испражнилась
На голову мою, накрыв кэш-глузд* "фекалью".
С Альцгеймером ли я внезапно подружилась,
Иль хочется забыть тебя мне лишь, каналья!?.

Опять печаль зимы сквозь душу лиловеет,
Мерцающий туман забрал твоё лицо.
Такою пошлотОй от страсти нашей веет,
Что, вместо Савиньи, плеснуть бы в рот тосол!

Печаль моей зимы - безмолвная паскуда!
Скрутив в бараний рог, лишила силы разум;
Её чернющий шлейф с огромной амплитудой
По жизни, по моей, всё тянется, зараза.

И хочется давно обресть уже свободу,
Крещенскою водой судьбу свою умыв.
Но ключ от кандалов хранит, увы, походу,
В надёжном тайнике печаль моей зимы...

Прим. *кэш-глузд - память.