Ночь на Припяти

Ольга Климова -Шевчук
      
Сегодня  спать  я  не  планирую,-
Букет  ромашковый в руке:
Прощаясь  с  Родиною милою,-
Пущу веночек  по реке...

Припев: Мой конь решил водицы выпить -
        Склоняет голову, Гнедой...
        И угощает гостя Припять
        Своей прохладною водой.

Пастушью песню сердцем слышу я,-
Расцвечен заревом восход…
Запахнет сад  вареньем с вишнями,
Как только солнышко взойдет…

Припев.

В кустах прибрежных Осень ранняя
Перетрудившись, тихо спит…
Вода в реке,  как  руки  мамины,
Очистит душу от обид, -

Припев.

Глаза водой умою  сонные,
В душе и  в памяти храня
Свою  любовь неутоленную...
Мой край, не забывай  меня!