О реорганизации власти в 2020

Юрий Гриценко
«Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом  чести каждого  способного  к  труду  гражданина  по  принципу:  «кто не работает, тот не ест».
В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду».
КОНСТИТУЦИЯ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК Утверждена Чрезвычайным VIII съездом Советов Союза ССР 5 декабря 1936 года
(с последующими изменениями и дополнениями)

Ну вот, Правительство сменили.
Никто чихнуть и не успел.
Права им кой-какие дали.
Посмотрим, будет ли успех?

Пока слова лишь только слышим:
«Народу надо дать дыхнуть,
А то ведь могут дать по «крыше»
И не успеем «улизнуть».

Народ не полностью им верит,
Есть опыт предыдущих лет,
Когда нам «ваучеры» дали,
Но «Волг» и до сих пор ведь нет.

Однако есть миллиардеры,
Что захватили власть в стране,
Живут за счёт богатств России,
Ну, а народ весь в бедноте.

Наверно мысль нам надо вспомнить,
Что была раньше на уму:
«От каждого взять по способности,
А каждому дать по труду».

Способности, что есть в России,
Это непознанная ширь
Тех знаний, что мы все добыли,
Но не сумели запустить.

Ведь смысл того переворота,
Что в девяностых был годах,
Забрать имущество России
И раздарить в своих кругах.

У них тогда всё получилось,
Но жизнь по-прежнему течёт,
И вот тогда возникла тема:
«А как у нас живёт народ?»

Я буду рад, если  В. Путин
Порядок сможет навести,
Дать гражданам везде работу,
Зарплату – только не гроши.

Чтоб смена всех наших законов
К достойной жизни нас вела,
Народ ведь очень это хочет.
Такие вот у нас дела.

             22.01.2020