Жизненная близорукость

Ольга Шевелюхина
Надпись. Гляжу. Расплывчато!
Даже в очках расплывчато!
Чтобы прочесть и вдуматься,
Надо стократ  приблизиться.
Я подхожу, прищурившись,
Я подхожу вплотную;
Вроде, название улицы
Синим в глаза пальнуло,
Пальцем вожу- шершавое,
Синий оттенок кожи,
С краю железо ржавое,
Смысл непонятен все же.
Вижу прямые линии,
точки с конкретной миссией...
Я нахожусь в унынии:
Слишком уж я приблизилась!

Знаю, такое встретится
В каждой дилемме жизненной.
Ближе - яснее видится,
Чётче ,но и бессмысленней.