Опять меня потянуло на исповедь

Эдуард Альперович
Что мне судьба ещё сулила,
когда я юный был совсем.
Жизнь, между тем, пребольно била
и всё по темени. Затем
я вырос и познал свободу
от этих детских не свобод.
И шёл не разбирая брода,
теперь мне кажется, вперёд.

Но всё устроилось, как будто,
пришла нежданная любовь.
И я проснулся как-то утром
как будто бы родившись вновь.

Хотя судьба ещё болезни
сулила мне со всех концов.
Я жил и никакие бездны
не испугали нас. Отцов
своих мы не застали.
Они ушли, едва видны.
Зато потом отцами стали
мы дети страшной той войны.
 
Теперь,когда уже я старый
и понимаю: жизнь прошла.
Я никакой не жду здесь кары
за все грехи что жизнь дала.