Новогоднее

Наталья Седова 4
Не выпадет снег - ну и ладно!
Прольются дожди - ну и пусть,
была бы любовь мармеладной,
была б лимонадною грусть,

как в детстве вода "Буратино,"
со вкусом любимых конфет.
Пусть канут потери в пучину
оплаканных ливнями лет.

Всё к лучшему, как говорится -
да будет воистину так!
Промчится беда в колеснице,
пугая досужих зевак,

и тут же какой-нибудь клоун
две радуги ловкостью рук
закинет на небо. Ну, словом,
пусть в семьях не будет разлук,

а если и будут, то только
на время, а не навсегда,
и снова волшебное "горько"
пусть громче кричит тамада

на свадьбах у выросших внуков
и наших, теперь золотых.
Дожди мы возьмём на поруки,
а на поворотах крутых

прочней пристегнёмся ремнями.
Эх, были бы живы, а там,
глядишь, и Париж, и Майями...
Пуст пьют кавалеры за дам,

не убыль, а прибыль итожа.
Пусть шутки искрят, как огни
бенгальские! Слышишь... похоже,
идёт Новый Год...Отмени

проблемы, заботы и планы,
шампанским наполни бокал.
Пусть счастье не будет туманным,
а чистым, как горный кристалл,

и нежным, как шёрстка кошачья,
дотронешься - сразу тепло.
Полнее бокал! За удачу!
Один, два, три... Время пошло...