Снег

Виктор Морант
Хочу, чтобы внутри меня шел снег,
Но снега нет, есть только слякоть, сырость, мрак.
Внутри меня застыл вечерний свет,
В сознаньи бьется рыбой влажный страх.

Хочу я быть, присутствовать сейчас,
Но только завтра и потом ласкают слух.
Сожми ладонь, касаясь в первый раз,
Прощайся лучше жестом, будто глух.

Хочу чтобы внутри меня цвела сирень.
Пусть лучше белая, как будто она снег.
Тогда я жаловаться буду на мигрень,
Планируя от жизни сей побег.