Небожители

Максим Петш
Вы себя назначили главными,
Поделили запад и юг, -
Как перчатки личины славные
В танце тысячи "калиюг"
Без зазренья, не парясь, меняете:
Новый вождь,
Новый флаг,
Новый гимн...
Но, мне кажется,
Не догоняете,
Что вы сами себе враги!

Вы себе разрешили множество
Запредельно-пикантных вещей!
Прикрывая души убожество,
Насекомыми -
В каждую щель -
Вы тайком незаметно
Вползаете,
Паутиной опутав глухой,
Тихо душите,
Убиваете
Всех, в ком есть
Капля жизни живой!
***
Чтобы быть наверху,
Вам, вальяжным,
Не нужно лететь:
Ни к чему духа рост! -
Оппонентов макая в навоз,
Ни творить, ни любить не способны вы, -
Только смердеть;
Греет царственный зад
Управляемый вами хаос...

Припев:
Подселенцы на небо -
Фальшивые небожители,
Прожигатели жизни,
Свободы и правды гонители! -
Ненасытные прорвы,
И в каждой вопит
Мелкий бес,
Вы подавитесь кровью,
И Ангел
Столкнёт вас с небес!