Кто создатель этой благодати?

Афонин Анатолий Тихонович
Ароматом ели напоённый воздух.
Сверху звёздный полог с полною луной.
Свежая прохлада ночью самой поздней-
Дивное лекарство в тишине ночной.

Наполняя лёгкие, воздухом тем дышишь.
Кажется, что слышишь в небе шёпот звёзд.
И под покрывалом этой мнимой крыши
Задаёшь себе, как следствие, вопрос:   

Кто создатель  всей прекрасной благодати?,
Кто, на самом деле, чудный добродей?
И земной твоей надолго ль жизни хватит
Наслаждаться этим каждый Божий день?

Вероятно,  так и не найдёшь ответа.
Вечно жить, всегда, останется мечтой.
Ежегодно - зимы, ежегодно - лето.
Делится  природа вечной красотой.