У леди Мэри

Екатерина Самохина
У леди Мэри есть лиловая собачка
И сотня способов от грусти и тоски,
Но, вот чего не достаёт ей однозначно:
Не сэра Роберта, что с силой, по-мужски,

Сожмёт в объятиях и вымолвит: «Богиня...»,
При том под юбку между делом норовя,
Не капиталов, чтоб её в бумагах имя
И непременно в закорючках вензеля,

Загвоздка вся в той самой маленькой собачке,
При виде странном ей раскрывшей двери в свет,
И в перепутанном шампуне старой прачкой,
Болонке Мэри изменившем белый цвет.

Не достаёт теперь покоя Леди Мэри,
Живёт в сомнениях бедняжка целый год,
А вдруг ещё к кому-то с кляксой на постели
Придёт известность, и фурор по ней спадёт...