Свобода

Виктор Морант
Прийти домой, накрасить губы красным,
Снять каблуки, распутать плети кос
И, обернувшись простыней атласной,
Открыть вина бутылку не всерьез.

Припрятать телефон, чтобы случайно
Не напечатать бывшему: "Привет!
Я по тебе отчаянно скучаю,
Ведь мы с тобой не виделись сто лет."

Хранить прохладу одиноких комнат,
Укутав плечи мягкой тишиной,
Цедить вино и улыбаться томно
Себе самой. И быть самой собой.