Не поддаётся логике

Наталья Седова 4
Не поддаётся логике добро,
что пыль в глаза подачками пускает,
и снега ледяное серебро,
что при морозе на граните тает.

Не поддаётся логике любовь
детей к отцам за право на наследство.
Добро и зло в палатах, по соседству,
как доноры, дают друг другу кровь.

И это странное кровосмешение
противоречит логике Небес,
как на существованье НДС
не поддаётся правилам прощенья.

А, может, чёрту душу сдать за грош,
и жить себе легко, без всяких логик -
слона всегда облаивает бобик,
а он неколебим и толстокож..

Но почему под ложечкой сосёт,
как будто кровь испытывает голод?
Не потому ль, что Бог, ещё так молод,
а крест без нашей помощи несёт?...